皆様こんにちは、オーネストの清水です。
昨日からまるで春みたいに暖かい日が続いていますね!
こんなに暖かいと今にも桜が咲き出しそうでとても2月とは思えないです。
今年の春は去年よりも楽しい春になることを願います…!
さて、いよいよ今週末にプレオープン予定のNewショールームLWFC。
現在オープンに向けて色々と準備を進めているところですが、イベント中に皆様にお出しするアウトドア料理の試作も行っています!
昨日はBBQグリル「トネロ」を使った燻製に挑戦してみました。
トネロはグリルとしてBBQに使用するのはもちろん、チップを入れて燻製を作ることも出来ます!
火を点けたた炭の上にアルミホイルを置いてその上にチップを載せます。
そのチップにも火を点けて後は網の上にお好みの具材を載せて蓋をするだけ!
早い物では10分程度、他も予め火の通っているものであれば1時間もすれば美味しい燻製になります^^
具材を入れた後はただ蓋を閉めて置いておくだけなのにとても簡単に美味しい自家製燻製が完成します!
バーベキューを楽しんだ後に熾火になった炭を利用して燻製を作るのもいいかもしれません♪
燻製は手間のかかるイメージでしたが、こんなに簡単なら自宅で気軽に挑戦出来ると思います!
何を燻しても「ワインに絶対合う~!!!」と思ったのでおつまみにも最適です(笑)
それに持ち運びも出来るので(女性一人でも持てると思います!)キャンプやアウトドアにも持って行けますし、価格も30,000円と手が届くお値段なのでこれは一家に一台をオススメします!
実際にこのとき用があってたまたま事務所に来られたカーテン屋さんがその場で購入を即決されたくらいです!
20日(土)~23日(火)に行うプレオープンイベントでは実際にこちらのトネロで作る燻製も味わって頂けます^^
現在ご予約受付中ですのでぜひ皆様お気軽にお越し下さい!
ご予約はこちらから
清水
[ シンプルに生きる ナチュラルに育つ ]