9月16日 『ログの熟成 目に旨し!』

みなさん、こんにちは。

営業 中嶋です。

めっきり涼しくなった山中湖です。

ここ数日、最高気温も20度前後、最低気温10度前後の日が続いております。みなさん、シルバーウイークに山中湖にお出かけになるときは、服装にご注意ください。

 

デザインセンターでは、昨日みんなで草むしりを行いました。

すっきりしました^^

_DSC2732

 

さて、本日はログの熟成についてです。

最近、熟成肉に続いて魚までもが熟成と世間で騒がれていますね。

魚好きの私としては、うれしいことです。

昔から新鮮なマグロは旨くない!と言いますよね。

干物も同じように強制熟成させて旨みを引き出した食材だと思います。

 

ログは時間を経て熟成されるとどうなるでしょう?

肉や魚と同様に、旨くなるのでしょうか???(謎

モデルハウス「ライカス」のログ壁です。

_DSC2845

無塗装で築15年が経ちました。

日焼けにより、飴色に変色しています。

この飴色が私はたまらなく好きです。よだれが出ます・・・・

 

また、光の当たり方によっていろいろな色に見えます。

_DSC2846

木の表面の自然の凹凸(おうとつ)により、光の反射具合が変わるためですね^^

_DSC2851

肉や魚と違い、木の細胞は壊れにくく、湿度を調整する機能は100年保たれるといいますが、このように壁面だけでも熟成されていくのはログホーム楽しみの一つと思います。

ログの熟成、目に旨し!

以上、営業 中嶋でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

facebook いいねキャンペーン開催中です!

ダウンロード

ホンカ富士北麓のフェイスブックページに『いいね!』を

押して来場された方に、

ホンカ富士北麓・株式会社ビ・ボーン特製

小物をプレゼントします!

コースター

みなさん、お気軽にお越しください^^

 

✜毎日更新しています!!

ホンカ富士北麓Facebookページのご案内

https://www.facebook.com/beborn.b

 

✜Twitterのご案内

https://twitter.com/honkabeborn

 

✜ここでしか見れないこだわりのログホーム!!

ホンカ富士北麓の施工実績をご覧になれます!!

山中湖・河口湖・山梨・静岡・神奈川・長野・東京・埼玉を

中心に293棟の実績(2015年9月現在)

『ホンカ富士北麓 施工実績』

2

http://www.be-b.jp/results/example.html

 

✜毎週月曜日更新!!施工中の様子がご覧になれます!!

『ホンカ富士北麓 施工中の物件』

DSC_0320

http://www.be-b.jp/field/index.html

 

 

✜お得な山中湖・河口湖の別荘・不動産情報が盛りだくさ ん!!

『ビ・ボーン不 動産』

e31

http://estate.be-born.jp/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です