3月に入り、ずいぶん暖かくなってきました。
ただ朝晩はまだ少し冷え込むので、もうしばらくは薪ストーブが活躍してくれそうです
薪ストーブを使ったとある日のランチです。
持参の食パンに好きな具材。
適当に盛りつけまして・・・(ピザソース塗りすぎ?!)
暖まったオーブン内にイン。
ガラス越しにチーズがとろけてくる様子が見えます。
ものの数分で出来上がり!
サクサクのパンに、程よくとろけたとろけたチーズとトマトが美味しい!
そうそう・・・、この後に追加で入れていたパンをとり忘れてたら、ラスクのようになっていました
後日です。薪ストーブランチ再び
薪ストーブでランチのことを知ったログオーナーMさまから、差し入れのピザを頂いておりましたので、ありがたく頂きました
出来上がったころ、匂いにつられた社長がやってきました。
お代わりでもう一枚頂きました。焼きたてだからか、とても美味しい!
wrote:クニオカ