こんにちは!フォレスト・ブルーの中尾です。
今回は、今月オープンしたばかりのピザ屋さん、
『焚き火&ピザ もやし』の紹介です♪
なぜ、ログハウス屋さんがピザ屋さんを紹介…?
と疑問に思った方もいるかもしれません。
実はこちらのピザ屋さん、弊社で建築したホンカログハウスの店舗なんです。
ホンカログハウスの中で本格ナポリピザを食べてみませんか?
私もオープンしてすぐにピザをいただいたのですが、絶品でしたよ~🍕
焚き火&ピザ もやし
店名を初めて聞いた時、なぜ『もやし』?と疑問に思った方はきっと少なくないでしょう。
私も不思議に思い、オーナーさんに聞いてみました。
『焚き火&ピザ もやし』誕生秘話まで聞くことができたので、ぜひ最後までご覧ください。
ここからはインタビュー形式で書かせていただきます。
中尾:なぜ店名を『もやし』にされたんですか?
オーナーさん:「もやしに行こう!」って気軽に言いやすいように『もやし』です😎キリッ
中尾:・・・どういうことですか??
オーナーさん:今回の計画は、元々うちが薪屋さんをしている、というところからスタートしたんです。
薪屋さんとして地域の方や観光協会の方と話をする中で、御船町は気軽に集まれるスペースが少ないことに気が付いて。
薪屋さんという特徴を活かして、色んな人が気軽に集える場所をつくれないか、という思いからピザ屋さんにたどり着きました。
建物の外には焚き火をするスペースを設けていて、みんなで火を囲めるようになっているんですよ~。
室内では石窯で火を焚き、外では皆で焚き火を囲む。
店名は『もやし(燃やし)行こう!』と気軽に言ってもらえる場所になってほしいと思って『もやし』にしたんです。
中尾:想像していた何倍も素敵な回答にびっくりしてます笑
考えてみると、焚き火を囲める広場ってあまり多くはないですよね~。
広場も公園も近く、さらにお店の2階はフリースペースもあるなんて、お子さん連れでも、だれでも、気軽に入りやすい環境すぎます✨
オーナーさん:そうでしょ?
広場も活用しながら、少しずつみんなが過ごしやすい場所にしていくので楽しみにしていてくださいね!
あ!それと、もう少ししたらスイーツメニューも作る予定なのでお楽しみに!
メニュー完成まではお菓子やスイーツは持ち込みOKとなっておりますので◎
・・・できれば御船で購入したものでお願いしますね(笑)
町の公民館や集会所みたいな感じで使ってもらえるのが理想なんで😊
中尾:さすが御船の町おこし隊長!
みんなで集まって楽しい時間を過ごしてるだけで町おこしができるなんて、素敵です!
ピザもとっても美味しかったし、焚き火もできるし、今から寒い冬が楽しみになってきました!⛄
『焚き火&ピザ もやし』
場所は、弊社展示場兼オフィスの目の前です!
昼11時〜14時
夜18時〜21時
月・木曜日が定休日となっておりますが、その他の曜日でイベント等に出店の際は店休日となります。
生地がなくなり次第終了となりますので、念のため電話でご予約をお願いいたします。
また、ご希望でしたら店舗内で弊社スタッフがホンカログハウスの魅力を語らせていただきますのでお気軽にご相談ください😊✨
ブログが長くなってしまいましたので、店舗間取りの解説はまたどこかで👋
私のお勧めはクワトロフォルマッジです。
是非、お待ちしております!
中尾
* * * * * * * * * * * * * * *
ホンカ中九州
株式会社フォレスト・ブルー
代表取締役:本田 安明
〒861-3206
熊本県上益城郡御船町辺田見485
TEL:096-281-7810
ホンカ中九州HP:https://honka.jp/nakakyushu/
フォレスト・ブルーHP:http://www.forestblue.co.jp/
E-MAIL:info@forestblue.co.jp
【特定電子メール法に基づく表示】
弊社の各ページに記載のメールアドレスに広告メール、迷惑メールの送信はお断りします。
* * * * * * * * * * * * * * *