こんにちは。
ホンカ中九州 / フォレスト・ブルーの小寺です。
前回ご紹介しました『焚き火&ピザ もやし』さん(焚き火&ピザ もやし(@moyashi_tkb) • Instagram写真と動画)が、地元テレビ局の夕方のニュース番組の1コーナーに中継で出演されました。
「焚き火にBBQにピザ!薪のプロが営む新スポット!」という内容で、屋外から中継がスタート。
「なんだか良い雰囲気でしょう。緑色のログハウスとなっているんですね。」というリポーターのコメントから始まり、『もやし』という店名の紹介。
店主とウッドデッキで焚き火に当たりながら、独自開発の籾殻から作られた焚き火用の薪を紹介。
(写真は株式会社ムラサン|ホームページ|御船町 (murasan199191.wixsite.com)から引用)
続いて薪のプロが飲食店を始めた理由を店主に聞いて、独自の薪から作られた炭を使ったお食事としてBBQを紹介。
炭自体からの煙が少ないため臭いが付きにくく、火の粉が飛ばないのが特徴なんだそうです。
そして看板メニューを紹介するために店内に入る事に。
建築に携わった工務店としては、ログハウスについて何かコメントされるのか期待!
入った瞬間スタジオのアナウンサーから「素敵な雰囲気。」いただきました。
店内をぐる~っと映しながら「ログハウスで木の良い香りが漂っていますよ。木目に囲まれているとちょっと落ち着きますよね。」とリポーターが斬新な⁉コメント。
弊社展示場兼オフィスに来場されたお客様からは「木の温もりが感じられて、木の香りも良くて落ち着きます。」というような感想はいただくのですが、木目コメントは初めてでした😊
最後に先日中尾もいただいた地産地消の食材で作られたクアトロフォルマッジが紹介されました。
営業時間外の中継だったのでお客さんはいなかったのですが、弊社社長がピザを食べててリポーターに感想を聞かれて、ログハウスについてコメントしたらなぁ・・・なんて想像してフフッと笑ってしまいました。
これからも色んな人が気軽に集える場所として、末永くお店を続けていって欲しいです。
※もやしさんに伺われる方は、事前に電話確認される事をおススメします。
小寺
* * * * * * * * * * * * * * *
ホンカ中九州
株式会社フォレスト・ブルー
代表取締役:本田 安明
〒861-3206
熊本県上益城郡御船町辺田見485
TEL:096-281-7810
ホンカ中九州HP:https://honka.jp/nakakyushu/
フォレスト・ブルーHP:http://www.forestblue.co.jp/
E-MAIL:info@forestblue.co.jp
【特定電子メール法に基づく表示】
弊社の各ページに記載のメールアドレスに広告メール、迷惑メールの送信はお断りします。
* * * * * * * * * * * * * * *