こんにちは。
ホームコーディネーターの平井です。
今日は、甘いものが大好きな私がぜひ食べてみたいスイーツを発
見しましたので、ご紹介します!
今ニューヨーカーたちを虜にしているスイーツと言えば、フロー
ズンスモア!!なんだそうです。
今回、ふとしたきっかけでこのスイーツを見つけたのですが、行
列を作らないといわれるニューヨーカーたちが、そのおいしさに
わざわざ列を作ってまで食べる新感覚スイーツ。
あのクロナッツをこの世に送り出した、ドミニク・アンセル・
ベーカリーの新メニューと聞けば、皆さんも気にならずにはいら
れないはず!
枝に刺さって出てくるこのスイーツが、フローズンスモア(FrozenS’more)。
フローズンスモア(Frozen S’more)とは、ニューヨークで今大流行
の新感覚スイーツ。
スティックに刺されたこのスイーツの正体は、パリパリに焼けた
ふわふわのマシュマロ。パリ パリのマシュマロの中には、アイス
クリームが入っており、アイスのとろ~っと溶け出る食感がたま
らず、このふわトロ感に、今ニューヨーカーたちがハ マっている
そうですよ!!
チョコレートやアイスクリームを冷たいままマシュマロで包ん
で、そのマシュマロの表面をカリカリに焼いた、いたってシンプ
ルなスイーツです。
この新感覚スイーツを仕掛けたのは、「ドミニク・アンセル・
ベーカリー」。
昨年日本でも大ヒットしたクロナッツを生み出したお店です!クロ
ナッツやフローズンスモアの生みの親「ドミニク・アンセル・
ベーカリー」が、なんと今春日本初上陸するとのこと!!
もしかしたら、表参道に出るドミニク・アンセル・ベーカリーで
も、フローズンスモアも食べれるかも!
「常に新しいものを!」がモットーのドミニク・アンセルが生み出
◇◆◇ ログハウスのプランニング勉強会を開催します。 ◇◆◇
《 日にち 》 2015年1月31日(土)・ 2月1日(日)
《 時 間 》午前の部 10:00 午後の部 14:00 (全4回)
《 会 場 》青山ショールーム
《 ご予約・お問い合わせ先 》
E-mail : hirai@honka.co.jp
Mobile : 090-3132-1169(イイログ) 平井まで。
※参加者全員にプランニンググッズをプレゼント!