『 “枝”にささったスイーツを発見! 』

こんにちは。

ホームコーディネーターの平井です。

 

今日は、甘いものが大好きな私がぜひ食べてみたいスイーツを発

見しましたので、ご紹介します!

 

今ニューヨーカーたちを虜にしているスイーツと言えば、フロー

ズンスモア!!なんだそうです。

今回、ふとしたきっかけでこのスイーツを見つけたのですが、行

列を作らないといわれるニューヨーカーたちが、そのおいしさに

わざわざ列を作ってまで食べる新感覚スイーツ。

ホンカ frozen-smore5

あのクロナッツをこの世に送り出した、ドミニク・アンセル・

ベーカリーの新メニューと聞けば、皆さんも気にならずにはいら

れないはず!

ホンカ frozen-smore枝に刺さって出てくるこのスイーツが、フローズンスモア(FrozenS’more)。

フローズンスモア(Frozen S’more)とは、ニューヨークで今大流行

の新感覚スイーツ。

スティックに刺されたこのスイーツの正体は、パリパリに焼けた

ふわふわのマシュマロ。パリ パリのマシュマロの中には、アイス

クリームが入っており、アイスのとろ~っと溶け出る食感がたま

らず、このふわトロ感に、今ニューヨーカーたちがハ マっている

そうですよ!!

ホンカ frozen-smore2

チョコレートやアイスクリームを冷たいままマシュマロで包ん

で、そのマシュマロの表面をカリカリに焼いた、いたってシンプ

ルなスイーツです。

この新感覚スイーツを仕掛けたのは、「ドミニク・アンセル・

ベーカリー」。

昨年日本でも大ヒットしたクロナッツを生み出したお店です!クロ

ナッツやフローズンスモアの生みの親「ドミニク・アンセル・

ベーカリー」が、なんと今春日本初上陸するとのこと!!

もしかしたら、表参道に出るドミニク・アンセル・ベーカリーで

も、フローズンスモアも食べれるかも!

ホンカ frozen-smore6

 

「常に新しいものを!」がモットーのドミニク・アンセルが生み出

みした新感覚スイーツ、是非食べてみたいですね! 平井平井5

【 スモアって何? 】
スモア(S’more)は、焼いたマシュマロとチョコレートをグラハムクラッカーで挟んだお菓子のこと。アメリカでは昔から、キャンプの際にキャンプファイアを囲んで食べるスイーツとして親しまれています。
ホンカ frozen-smore3
木の枝などにマシュマロを差し、火にあぶってマシュマロをこんがりと焼きます。とろ~っとして溶けてきたマシュマロを板チョコと一緒にグラハムクラッカーに挟めば、スモアのできあがりです!

ホンカ frozen-smore4

 

2015年春、表参道にオープンが決定したそうです!

詳しくは、こちら!➡「 ドミニク・アンゼル・ベーカリー 」

 ◇◆◇ ログハウスのプランニング勉強会を開催します。 ◇◆◇

《  日にち  》 2015年1月31日(土)・ 2月1日(日)

《  時     間  》午前の部 10:00 午後の部 14:00 (全4回)

《  会 場  》青山ショールーム

《  ご予約・お問い合わせ先  》

E-mail  :   hirai@honka.co.jp

Mobile   :    090-3132-1169(イイログ)  平井まで。

 ※参加者全員にプランニンググッズをプレゼント!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

HONKA Direct Tokyo Blog